Потребление картофеля в Саратовской области возросло

Поделиться страницей с друзьями        

Незначительно уменьшилось потребления молока и молочных продуктов (с 230 литров в 2009 году до 215 литров в 2014-м), хлебных продуктов (со 135 до 120 кг), картофеля (со 133 до 130 кг), растительного масла (с 10,6 до 10,1 литров).

Саратовстат проанализировал потребление основным продуктов питания по годам. А за год данная цифра вырастает до 263 килограмм на человека. А вот мяса саратовцы стали есть менее на три килограмма — в 2014 в год средний гражданин ел уже 61 килограмм. Потребление иных овощей и продовольственных бахчевых культур составило по результатам прошедшего года 105 килограммов (103 килограмма в 2013 году), потребление фруктов и ягод выросло на килограмм — с 53 в 2013 году до 54 килограммов в прошлом.

За истекшие 5 лет средний кузбассовец стал потреблять на 9 кг мяса больше: с 64 кг в год в 2009 году, до 73 кг — в 2014. Что касается хлеба, то его в 2014 съели на 4 килограмма больше, чем годом ранее, а статистика по потреблению яиц остается постоянной три последних года.

Житель Кузбасса за год съедает 270 яиц и 73 килограмма мяса